Mediterraneo wine & food and travel (international exhibition)

Mar 25th, 2024 | By | Category: Senza categoria

Dal giorno 14 al giorno 16 marzo 2024 presso la Mostra d’Oltremare è stato organizzato il primo evento fieristico internazionale del mediterraneo intitolato “MEDITERRANEO wine & food and travel”, in cui le Aziende italiane dell’enogastronomia e del turismo incontrano le aziende estere e gli operatori internazionali del settore (buyer, distributori, agenti di commercio, agenzie di viaggio, rappresentanti, grossisti, ristoratori, albergatori). La partecipazione rappresenta per le aziende italiane ed estere l’evento fieristico di maggiore rilievo globale mai realizzato nell’area del Mediterraneo. La kermesse prevede un’area espositiva destinata alle aziende italiane, all’interno della quale promuovere e rilanciare il brand MADE IN ITALY (partendo dal Sud) – e un’area destinata alle aziende estere.

Ci sono stati molti eventi speciali, come:

  • CHEF IN MOSTRA – premio internazionale di alta cucina gourmet rivolto a chef italiani ed esteri, suddiviso per categoria con valutazione di merito di un’apposita Commissione composta da Chef stellati, gastronomi e giornalisti ed assegnazione dei riconoscimenti previsti dal regolamento.
  • AGRI-COUTURE – concorso internazionale di Alta Moda riservato a stilisti italiani ed esteri che esibiranno abiti ispirati alla natura attraverso varie sfilate, suddiviso per categoria con valutazione di merito da apposita Commissione di giornalisti ed esperti del settore e riconoscimento previsto dal regolamento.
  • BIG WINE AWARDS 2024 – concorso internazionale di vini d’eccellenza suddiviso per categoria con valutazione di merito di apposita Commissione Internazionale composta da sommelier, enologi, giornalisti ed esperti del settore.
  • PREMIO MERONIS –  premio Internazionale che si propone di assegnare un riconoscimento a persone fisiche e giuridiche in ambito internazionale che si sono particolarmente distinte per l’alta qualità e professionalità dell’ambito del forte legame col “mondo del vino”.

La kermesse si è dislocata in tre giorni con apertura degli stand dalle ore 10.00 alle ore 18.30.

MCL nella figura del dott. Cutolo Michele ha preso parte all’iniziativa, apportando il proprio supporto con due stand:

  • CASEIFICIO “SANTA LUCIA” mozzarella di Latte di Bufala – produzione propria sito in Aversa (CE)
  • VALLE SANNITA – Azienda agricola specializzato in “mela annurca” con produzione propria di confettura, succhi, mostarde, lavorazioni di pomodori, verdure sott’olio, purea di frutta sito in Sant’Agata de’ Goti (BN)

Le giornate sono state un mix di allegria, lavoro e voglia di fare.

  

Comments are closed.